2024 05 12 Bezirksmeisterschaft U13 in Holzwickede Judoka RauxelPhil Döpke erkämpfte sich mit dem 3. Platz in der Klasse -34kg bei den Bezirksmeisterschaften U13 die Qualifikation zur Westfalenmeisterschaft.

Als jüngster Jahrgang dieser Altersklasse setzte sich Phil gegen seine älteren Konkurrenten mit tollem Kampfgeist durch und konnte sich nach drei Siegen über die Bronzemedaille freuen.
Unser Judoka startete mit einer Niederlage durch Haltegriff in die Meisterschaft und trat dann in der Trostrunde den Weg zum "kleinen Finale" an. Dabei konterte Phil seinen nächsten Gegner mit Uki-goshi aus, erhielt eine Wazari-Wertung und brachte seinen Vorsprung gekonnt über die Zeit. Spannend verlief die folgende Partie. Beide Athleten kämpften konzentriert um den Sieg, aber nach Ablauf der Kampfzeit hatte unser Athlet aufgrund größerer Aktivität die Nase vorn und wurde per Kampfrichterentscheid verdient zum Sieger erklärt. Platz 3 sicherte sich Phil anschließend schnell. Er brachte den anderen Judoka mit Uki-goshi zu Fall und beendete den Kampf mit einem Halteriff.

Phil darf nun am 26.05. in Herford an den Westfalenmeisterschaften, der höchsten Meisterschaftsebene dieser Altersklasse, teilnehmen.